Due chef creano ricette alla marijuana e ci fanno un libro e una serie tv

Due chef creano ricette alla marijuana e ci fanno un libro e una serie tv

La cucina olandese? Stupefacente!


Ad Amsterdam due chef hanno reinterpretato la tradizione gastronomica locale con l’aiuto di ingredienti allucinogeni. Il risultato? Oltre all’apprezzamento dei commensali, prima una serie TV e poi un libro.

Dall’Olanda con… stupore

Un paio di anni fa Noah Tucker, cuoco formatosi a bordo di navi militari e con anni di esperienza tra gli States e il Giappone, al fianco di pluristellati della Michelin e Anthony Joseph, cuoco e imprenditore, diedero vita al modaiolo “Fraîche”. Fu presto eletto tra i dieci ristoranti di Amsterdam “da provare”, grazie alla qualità del cibo a chilometro zero e all’originalità dei menù.

La sorpresa nel piatto

Una sera, i due soci hanno deciso di proporre qualcosa di diverso dal solito. Archiviato il tradizionale menù con foie gras e pollo fritto, i 25 invitati
presenti in sala sono stati deliziati con un via vai di portate… allucinanti. Tra i piatti forti? Il shashimi con avocado affumicato e salsa Red Angel (varietà di Cannabis locale) con prugna fermentata all’estratto di canna e pancetta. C’è chi ha preferito il Salmone in crosta con semi di
marijuana e chi, a fine pasto, è rimasto di stucco grazie a un
fondente al cioccolato con burro di hashish e avocado. Non tutti i
commensali hanno portato la degustazione fino in fondo. A
condividere l’esperienza in toto è stato invece Jules Marshall,
giornalista britannico del “Guardian”. Per dovere di cronaca o diletto personale, non è dato sapere ma tant’è. Di
sicuro, dalla cucina, non sono passate inosservate scene goderecce e risatine al THC.

Prima una serie TV poi un libro

Perché un’esperienza simile? Sicuramente a muovere i due è stata la curiosità di esplorare il mondo della Canapa nella sua componente psicoattiva e capire se e in che modo possa “interagire” con la cucina. Questa ricerca è diventata una serie web di successo “High
Cuisine”, programmata su Videoland (il netflix olandese) qualche stagione fa. Lo show ha seguito i due chef in lungo e largo per i Paesi Bassi intenti a
scoprire i piatti regionali da interpretare con allucinogeni e tipi di cannabis. Dalla TV alla carta stampata, poi, il passo è stato breve. Tucker e Joseph si sono messi a lavorare su una pubblicazione in cui proporre ai più cento piatti “allucinogeni” per cimentarsi in menu a dir poco insoliti. Basta cliccare su www.highcuisine.com e acquistarlo e… “iniziare il viaggio”. Per i più curiosi, poi, c’è una chance. Comunicare il proprio indirizzo e-mail e
mettersi in lista per ricevere quattro ricette in omaggio.

La parte d’Europa che ha cancellato la parola “legalizzazione” dal suo
dizionario dovrebbe imparare dal paese dei tulipani, inutile negarlo. Nella splendida città dove le biciclette hanno da tempo preso il posto delle
autovetture, questi due chef non sfuggiranno ai libri di storia.

Articolo scritto da Lauretta Belardelli

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